Defender по-пекински: Jetour пообещал привезти свой кроссовер Traveler в Россию

Defender по-пекински: Jetour пообещал привезти свой кроссовер Traveler в Россию

Defender по-пекински: Jetour пообещал привезти свой кроссовер Traveler в Россию Один из множества автобрендов, расплодившихся «под зонтиком» китайской Chery — Jetour — в ближайшем будущем продолжит наращивать свое присутствие на отечественном рынке. На этот раз речь идет брутальном кроссовере Jetour Traveler, который еще не вышел даже на китайский рынок. Российское представительство бренда Jetour на своей официальной странице во «ВКонтакте» сообщило о планах привезти в Россию кроссовер Jetour Traveler. Хотя эта модель еще не успела даже появилась в салонах китайских автодилеров.

— Jetour Traveler планируется к производству и скоро станет доступен в России, — говорится в заявлении компании.

На данный момент на отечественный рынок едва успели привезти единственную модель бренда — Jetour X90 Plus. Российские розничные цены этого кроссовера озвучили публики буквально на днях и объявили, что он станет флагманом марки на нашем рынке. Вслед за ним, судя по всему, к нам приедет более мелкий Jetour — по имени Dashing. Этот «кросс» едва успел появиться на китайском рынке. И вот теперь фактически было анонсировано появление у нас еще и Jetour Traveler. Об этой машине известно, что длина ее кузова равна 4,78 метра при колесной базе в 2,8 метра. Китайцы планируют оснащать его бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2 литра. Об их мощности официальных данных нет. Однако в существующей гамме силовых агрегатов Chery имеются «движки» подходящего объема — мощностью 147 л. с и 254 л. с. соответственно.

Продемонстрированный в ходе апрельского автосалона в Шанхае дизайн кузова и элементов салона Jetour Traveler (например, рулевого колеса) явно навеян мотивами нынешнего поколения Land Rover Defender. При том, что британский «прототип» имеет более серьезные габариты: колесную базу в 3022 мм и кузов длиннее пяти метров. СМИ и соцсети, отметив сходство Traveler с «англичанином», хором окрестили его «убийцей Haval Dargo» — из-за столь же «брутально-квадратичного» типажа кузова китайской модели-конкурента.