Американская компания DeLorean планирует возобновить производство купе DMC-12, которое использовалось при съемке фильма «Назад в будущее». Как сообщает Click2Houston, сборка машин может начаться уже в 2017 году.

В производство будет запущена модель 1982 года. Автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом в 300 экземпляров. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 100 тыс. долларов.

«Проект очень много значит для нас. Мы снова являемся автомобильной компании», – заявил генеральный директор DeLorean Стивен Уайн.

Первая модель DeLorean DMC была произведена в единственном экземпляре в 1975 году и обладала кузовом из нержавеющей стали с подъемными дверями. В результате судебного конфликта с концерном General Motors в 1982 году компания была передана под внешнее управление и объявлена банкротом. НСейчас активы и бренд принадлежат Стивену Уайну, который продолжает собирать машины по индивидуальным заказам. Достоверно неизвестно, надолго ли Уайну хватит машинокомплектов, но его компания ранее обещала представить совершенно новый автомобиль собственной разработки.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*