Депутаты предложили лишать прав за езду без ОСАГО
За повторное правонарушение предлагается штрафовать автомобилистов на сумму в размере 5 тысяч рублей или лишать права на срок от четырех до шести месяцев


                                    Депутаты предложили лишать прав за езду без ОСАГО

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

«Более строгий вид наказания за повторное административное правонарушение, будет способствовать увеличению количества лиц, которые застрахуют свою гражданскую ответственность, и соответственно, уменьшится количество случаев, в которых потерпевшие будут ограничены в своих правах на возмещение ущерба от ДТП», — говорится в документе.

Ранее стало известно что Минфин РФ считает вопрос о повышении штрафов за езду без ОСАГО актуальным и готов его обсуждать. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, наказание должно должен быть сопоставимо с той выгодой, которую получает автовладелец, отказываясь от покупки полиса.

«Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», — пояснил чиновник.

В марте прошлого года правительство России не стало поддерживать законопроект, повышающий штрафы за езду без полиса ОСАГО в шесть раз. С такой инициативой выступал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов. Парламентарий предложил увеличить штраф за это нарушение с 800 до 5 тыс. рублей.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.