В России хотят запретить размещать на автомобилях рекламную бегущую строку, сообщает «РИА Новости». Соответствующий законопроект подготовили псковские депутаты. По их мнению, такой вид рекламы отвлекает внимание водителей и создает угрозу ДТП.

«Проектом предлагается запретить для использования наружную световую бегущую строку с использованием транспортных средств в целях донесения информации и рекламы, которая активно применяется сейчас, в том числе и в темное время суток, при движении и стоянке автомобиля (автомобилях такси, личных автотранспортных средствах индивидуальных предпринимателей и тому подобных)», – говорится в документе, который на данный момент уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы инициативы добавили, что бегущую строку чаще всего размещают на заднем стекле автомобиля, ее размер варьируется от части стекла до практически полного его размера. При этом, согласно закону, реклама на транспортных средствах не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать водителям обзор.

Ранее в России предлагалось запретить рекламу на скоростных автодорогах. С соответствующей инициативой в прошлом году выступала депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова. По ее мнению , установке рекламных щитов вдоль указанных дорог отвлекает водителей от управления автотранспортным средством и создает аварийные ситуации. Кроме этого, правительство обсуждало вопрос возможности запретить в России наружную рекламу вдоль федеральных трасс. В МВД пояснили, что рекламные конструкции могут отвлекать водителей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*