В России могут освободить от уплаты налога владельцев транспортных средств, работающих на газовом топливе, сообщает РИА «Новости». Соответствующий законопроект подготовили депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев (ЛДПР). В настоящее время документ направлен на заключение правительства. По мнению авторов инициативы, такие меры позволят расширить сбыт газа, сократить расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды.

«Так, в Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды детальности. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа», – говорится в пояснительной записке.

  • Lada Granta и еще 7 битопливных автомобилей из России

Ранее группа депутатов ЛДПР предложили отменить транспортный налог для владельцев электрокаров. Как рассказал зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев, данный законопроект направлен, прежде всего, на привлечение производителей отечественных электромобилей в регион, а также популяризацию данного вида транспорта и сохранения окружающей среды. По словам парламентария, документ уже поддержали представители других фракций, а также областной Минфин.

«В Московской области у нас зарегистрировано всего 13 авто, из них 11 с мощностью двигателя до 150 л. с., а два – свыше 150 л. с. Это для населения в 7,5 млн человек – ничего. В результате мы просчитали выпадающие доходы из бюджета – 100 тыс. руб. в год – это абсолютно не потеря. Тот законопроект, который мы будем вносить – это полное освобождение от налогообложения владельцев электромобилей с 1 января 2016 г.», – добавил депутат.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*