Дилеры берут за установку ковриков в бюджетные авто по 400 000 рублей

Дилеры берут за установку ковриков в бюджетные авто по 400 000 рублей Мы уже смирились с тем, что дилеры предлагают нам и без того неприлично прибавившие в стоимости автомобили с дополнительным оборудованием, на котором продавцы накручивают еще больше. Накрутки эти порой достигают невероятных размеров. Но не меньше автосалоны стали просить и за саму установку «допов». Похоже, конца и края этому нет. И не будет. Независимые эксперты портала «АвтоВзгляд» уверены, что раньше конца 2022 года ситуация на автомобильном рынке в стране не изменится. И то — ждать стоит лишь того, что в меньшей степени проявится дефицит машин, а вот на удешевление рассчитывать не приходится и вовсе.

Как мы знаем, на «допах», которые нагло навязываются покупателям, дилеры зарабатывает неимоверные деньги. Помните же, как продавцы навесили за антикоррозийную обработку днища нового Toyota Land Cruiser 300 сумасшедшие 500 000 рублей, а за «антидождь» — 200 000? А как вам понравится без малого 500 000 рублей за зимние шины? Впрочем, не хочешь — не бери!

Но наглости у автосалонов, конечно, не занимать. Почти по 2 миллиона накидывают дилеры к цене за «допы» на новенькие Infiniti QX80 и Cadillac Escalade. А что — красиво жить не запретишь…

Дилеры берут за установку ковриков в бюджетные авто по 400 000 рублей

Куда более ужасающе выглядит бешеная накрутка при покупке вроде бы бюджетного Skoda Rapid. Но если амортизаторы капота за 7500 рублей практически приравнивают к ценнику ковриков в салон (за разницей лишь в 1000 «деревянных»), то за установку этих «плюшек», включая защитную сетку радиатора, брызговики и видеорегистратор с клиента попросят — внимание! — 398 000 дешевеющих российских рублей. Что тут сказать… Грабеж? Ничего не сказать! Но, как говорится, вас никто не заставляет.

В любом случае, печально, что регулирование дилерских наценок российским законодательством не предусмотрено. Да, есть рекомендации автопроизводителя к рекомендованным розничным ценам, но торгаши, в ряде случаев расхватывая квоты за счет собственных оборотных средств, потом творят с ценниками все, что только заблагорассудится.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.