Фотошпионам впервые удалось заснять новое купе Infiniti Q60 абсолютно без камуфляжа. Автомобиль был замечен во время съемок для рекламного ролика в США. Официальная премьера машины состоится, по данным Autoblog, в январе 2016 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль позиционируется как преемник G37 и на мировых рынках будет конкурировать с BMW 4-Series Audi A5, Lexus RC, Mercedes C-Class. «Заряженная» версия машины будет представлена через два года.

Впервые концепт купе Q60 был показан на автосалоне в Женеве в 2015 году. Судя по шпионским фотографиям, серийная версия новинки получит другую решетку радиатора, задний спойлер и пологую крышу.

Внешность модели схожа с концептом Q80 и недавним дебютантом Q50 Eau Rouge. В Infiniti говорят, что модель предлагает бескомпромиссное сочетание стильной внешности и скорости. Купе Q60 получило низкую посадку как у Q80, дебют последнего состоялся на автосалоне в Париже. А вот вентиляционные отверстия позади передних колесных арок были взяты от модели Q50 Eau Rouge.

По неофициальным данным, базовая версия машины получит 2,0-литровый бензиновый двигатель. Кроме этого, в моторную гамму войдет 3,0-литровый бензиновый агрегат V6. Мощность двигателя составит около 400 лошадиных сил. Также модель получит и гибридную версию. В состав силовой установки войдет 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 и электромотор.

Собирать новую модель Infiniti будут на заводе в Сандерленде (Великобритания). В октябре прошлого года там началось строительство предприятия – первого завода компании на территории Европы. В сентябре 2014 г. компания озвучила свои планы по модельному ряду. Infiniti стремится представить 10 моделей, стартуя от новой модели начального уровня Q20, и заканчивая большим Q80, который будет конкурировать с Porsche Panamera.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*