В Интернете появились фотографии масштабной модели нового универсала Volvo под названием V90. По версии издания CarNewsChina, опубликовавшего эти изображения, игрушка полностью повторяет дизайн будущего автомобиля. По неофициальным данным, новинка будет представлена на автосалоне в Детройте в начале 2016 года. Продажи машины должны начаться в следующем году.

Судя по изображениям, дизайн универсала будет напоминать концепт Volvo Concept Universe, который был представлен на автосалоне в Шанхае в 2011 году. V90 получит агрессивный передний бампер, большой воздухозаборник, Т-образные ходовые огни «молот Тора», новую выхлопную систему с двумя патрубками, наклонную крышу, двойной люк на крыше, спойлер и большой капот.

Схожую стилистику получит флагманский седан S90. Машина дебютирует также на автосалоне в Детройте. Продажи машины должны начаться в следующем году. Основными конкурентами S90 на мировых рынках станут BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF.



Машину построят на модульной платформе Scalable Architecture. По неофициальным данным, моторная гамма будет представлена четырехцилиндровыми моторами линейки Drive-E: два бензиновых (T5 – 254 л.с. и 350 Нм; T6 – 320 л.с. и 400 Нм) и два дизельных (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм). Также не исключается появления гибридной модификации седана.

Как рассказал ранее старший вице-президент Volvo по развитию бренда Лекс Керссемакерс , главных успехов с новинкой компания планирует добиться в США и Китае. Именно в этих странах большие седаны пользуется наибольшим спросом.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*