В интернет утекли фотографии масштабной модели 1:18 первого кроссовера Bentley под названием Bentayga. Отмечается, что игрушка полностью повторяет дизайн будущего автомобиля. Новинка будет официально представлена на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года.

Судя по игрушечной копии внедорожника, автомобиль будет оснащаться хромированной решеткой радиатора, рейлингами на крыше, спойлером, двойной выхлопной системой и огромным панорамным люком. Кроме этого, Bentayga получит круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley и задние фонари, позаимствованные у Flying Spur.

  • Тайга и дизель: 11 фактов о внедорожнике Bentley Bentayga

Снимки салона пока не представлены, однако ранее запечатленный фотошпионами прототип комплектовался большим дисплеем, системой ночного видения и многофункциональной приборной панелью. На спидометре максимальная скорость ограничивается отметкой в 300 километров в час.

Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, которую разделят с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, по словам представителя компании, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года автовладельцы смогут приобрести модель с гибридной силовой установкой.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*