Тариф на самый дорогой номерной знак с одной повторяющейся буквой и цифрой составит 600 тысяч рублей


                                    До 6 миллионов: власти назвали тарифы на «красивые» номера

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

За знак с цифрами от 010 до 090 и одинаковыми буквами надо будет заплатить 150 тыс. рублей. Для тех водителей, которые хотят, что бы на их номерах все буквы были одинаковы при любых цифрах установлен тариф в 200 тыс. рублей.

При этом субъектам разрешат самостоятельно вводить повышающий или понижающий коэффициент. Например, пошлину разрешается увеличивать в десять раз. Таким образом, цена на самый дорогой номер может достигать 6 млн рублей.

Кроме того, подразумевается возможность продажи «красивых» автомобильных номеров на аукционах. Торги будут длиться 30 дней. При этом гражданин не сможет участвовать в торгах более пяти раз одновременно. Ожидается, что 50% поступлений от уплаты госпошлины будет поступать в региональный бюджет. Окончательные правила проведения торгов будут утверждены до конца 2020 года.

Разработать правила для проведения подобных торгов еще в 2010 г. поручил Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра. С инициативой организации подобных аукционов не раз выступали и в ГИБДД, заявляя, что такое нововведение окажет положительное влияние на искоренение коррупции.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.