Dongfeng выкатит на российский рынок еще пять новинок

Dongfeng выкатит на российский рынок еще пять новинок

Dongfeng выкатит на российский рынок еще пять новинок На прошлой неделе марка Dongfeng анонсировала российский запуск среднеразмерного седана Shine Max, а теперь стало известно о том, что китайцы готовят для нас еще пять новинок. Причем все они будут с двигателями внутреннего сгорания — бензиновыми и, возможно, даже дизельным. Сегодня «легковая» линейка марки Dongfeng в нашей стране весьма скромная: в нее входят кроссовер 580 и недавно анонсированный седан Shine Max, продажи которого пока не начались. До конца текущего года китайцы выведут еще два автомобиля, а в следующем — три. Правда, какие именно это будут модели, наверняка неизвестно.

Наши коллеги из редакции Drom предполагают, что в их числе могут оказаться представители семейств Glory, Venucia, Forthing, Aeolus — в частности, кроссоверы Aeolus Haoji и Aeolus Haohan. Кроме того, возможно, Dongfeng привезет в Россию пикап, и именно у него может быть дизельный мотор. Все же остальные новинки будут бензиновыми, точно не электрическими — ими занимается «Моторинвест».

Добавим, что дела у Dongfeng в России идут неважно: по итогам первого квартала нынешнего года эта марка заняла лишь 9 место в рейтинге китайских автостроителей, реализовав в январе (с февраля автопроизводитель почему-то перестал передавать данные в Ассоциацию европейского бизнеса) 158 машин. Если же смотреть по статистике регистраций, то ситуация еще хуже: за три месяца на учет ГИБДД встали всего 107 машин.