Финальный этап чемпионата DTM на трассе Хоккейнхаймринг прошел под диктовку Audi. Однако, главным триумфатором стал пилот Mercedes Паскаль Верляйн. Молодой немец уже после первого заезда завоевал титул и стал самым молодым чемпионом в истории немецкого кузовного чемпионата.

Первую гонку выиграл Тимо Шейдер, второе место занял Джейми Грин, оба на Audi, третьим стал Максим Мартин за рулем BMW, а четвертое место занял Пол ди Реста на Mercedes. Паскаль Верляйн финишировал лишь восьмым, а его ближайший преследователь, Маттиас Экстрём – лишь девятым. Но для Верляна этого оказалось достаточно и 20-летний немец принял чемпионскую корону из рук Марко Виттманна.

Во втором заезде быстрее всех оказался Джейми Грин, Маттиас Экстрём финишировал вторым, а Эдоардо Мортара стал третьим. Пол ди Реста вновь занял четвертое место за рулем Mercedes, а лучшим из пилотов BMW стал Максим Мартин, который финишировал шестым.

Благодаря отличным результатам в Хоккенхайме, Джейми Грин смог опередить Маттиаса Экстрёма в борьбе за второе место по итогам чемпионата и стал вице-чемпионом 2015 года. Лучшим из представителей BMW стал Бруно Шпенглер, который занял пятое место. Чемпион 2014 года Марко Виттманн закончил сезон на шестой позиции.

А вот в зачете производителей баварцы оказались сильнее всех. На счету BMW в общей сложности 602 очка, пилоты Audi набрали 595 очков, а в копилке Mercedes 534 очка. Отметим, что, в отличие от предыдущих сезонов, пилоты «серебряных стрел» не выглядели статистами в борьбе двух лидеров, так что чемпионат получился действительно захватывающим.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*