Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируют запустить к июню 2015 года, сообщает «М24». Как рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, строительство тоннеля полностью завершено, в данный момент ведется оформление документации.

«В скором времени мы надеемся объявить о запуске второго хода движения Алабяно-Балтийского тоннеля. Ориентировочно, запуск состоится в мае – июне», – отметил чиновник.

Напомним, строительство тоннеля введется с 2005 года. Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в сентябре 2013 года. Транспорт пустили по трем полосам от улицы Алабяна до Большой Академической.

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

Кроме того, в тоннеле оборудована выделенная полоса для общественного транспорта. Шестиполосный тоннель в будущем станет частью строящейся Северо-Западной хорды, ее планируют завершить в 2016 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*