В Москве ежедневно эвакуаторы доставляют на штрафстоянки до 300 автомобилей с закрытыми номерами, сообщает агентство «Москва». Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, такие меры применяются в рамках борьбы с терроризмом.

«Если номер автомобиля закрыт, то это правонарушение, которое, в соответствии с решением городской антитеррористической комиссии, обязывает сотрудников полиции принимать меры по задержанию данного транспортного средства до выяснения причин закрытия номеров транспортного средства. Таких эвакуаций в день происходит 200-250, до 300 в сутки», – пояснил чиновник.

Отметим, что московские власти приняли решение эвакуировать в зонах платной парковки все автомобили, государственные номерные знаки которых скрыты или нечитаемы, в июне 2015 года. «Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее в Москве отменили штраф за закрытие номеров на платных парковках. «Вопрос об установлении ответственности за различного рода ухищрения сокрытия государственного регистрационного номера, как разъяснил и определили Верховный суд, это компетенция ГД РФ. Поэтому мы отдаем пас нашим коллегам в федеральном собрании с тем, чтобы они подумали – как эту проблему решить», – рассказал председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*