И этому чудищу можно ездить по обычным дорогам!

Шведский горнолыжник-экстремал Йон Ольссон, прославившийся, в том числе, правильными автомобильными проектами, представил свое новое детище — более чем 1000-силную Audi RS6, подготовленную энтузиастом в сотрудничестве сразу с несколькими ателье.

Впрочем, за 1000 сил дикий сарай переваливает только в том случае, если заправлен особым гоночным топливом. В обычном же режиме четырехлитровый V8 с анодированными 18-каратным золотом турбинами выдает жалкие 950 л.с. Монструозную восьмерку для RS6 готовили спецы из Stertman Motorsport, поработавшие не только с турбинами 560-сильного в стоке агрегата, но и с выхлопом плюс мозгами. Также в ателье усилили подвеску.

Другими апгрейдами — к примеру, диким обвесом — занимались ребята из Caresto. По задумке Ольссона, внешне универсал должен был смахивать на машину серии DTM. В результате он получил щедрую порцию карбона с характерными элементами в обвесе, арках и так далее.

В деле эта штуковина покажет себя в ходе очередного ралли Gumball 3000, что пройдет в конце мая. Думается нам, еще как покажет…


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*