В середине февраля в зону платных парковок войдет еще 1,2% столичных улиц в 16 районах. Кроме того, на некоторых улицах в центре города власти пересмотрят действующие тарифы


                                    Еще 80 улиц: зону платной парковки расширят в феврале

«Часто у жителей, особенно ЦАО, нет других возможностей для парковки, кроме прилегающих улиц. В этих случаях мы либо организовываем места, доступные только для резидентов, либо вводим плату за парковку. Москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их», — подчеркнули в АМПП. Стоимость круглосуточного резидентного разрешения на парковку останется прежней — 3 тыс. руб. в год.

Кроме того, на части улиц, в основном в центре города, власти пересмотрят действующие тарифы, которые, в зависимости от загруженности места, могут как уменьшиться, так и увеличиться. К примеру, изменения произойдут на улицах, где ранее граничили высокие и низкие тарифы.

Напомним, первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до более чем 80 тысяч.

На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.