Evolute рассекретил первую гибридную модель i-Space

Evolute рассекретил первую гибридную модель i-Space

Evolute рассекретил первую гибридную модель i-Space Компания Evolute анонсировала грядущее расширение линейки — шестой моделью и первым гибридом бренда станет кроссовер под названием i-Space. Оно, как отмечает производитель, отсылает к безграничному пространству космоса — «там, где даже для звезд, планет и целых галактик места более чем достаточно». Как сообщает пресс-служба Evolute, название подчеркивает простор салона, легкость его трансформации и впечатляющий запас хода — который располагает к поездкам всей семьей или большой компанией на длинные расстояния.

Помочь реализовать эти планы должна гибридная силовая установка из 1,5-литрового атмосферного мотора и тяговой батареи емкостью 17,5 кВт·ч совокупной мощностью 178 л. с. и крутящим моментом 300 Н·м. Привод — на переднюю ось. Разгон до 100 км/ч обещан за 7,4 секунды, а запас хода с заряженной батареей и полным баком — 1150 км по циклу WLTC. Средний расход топлива, таким образом, составляет 5,5 литра на 100 км, а запас хода на электротяге — 87 км.

Интерьер i-Space выполнен в концепции «премиального минимализма». У кроссовера есть полноценный третий ряд сидений с возможностью складывания 50/50, а второй ряд имеет регулировки в двух направлениях и может складываться в пропорции 40/60 — с опущенными спинками кресел багажник увеличивается до 2125 литров.

Производство модели будет организовано на заводе компании «Моторинвест» в Липецкой области.