Exeed объявил российские цены на обновленный кроссовер VX

Exeed объявил российские цены на обновленный кроссовер VX

Exeed объявил российские цены на обновленный кроссовер VX До российского рынка доехал переживший рестайлинг большой китайский кроссовер Exeed VX. Машине освежили внешность и здорово переработали переднюю часть салона. А что именно изменилось и столько теперь эта модель стоит, рассказывает портал «АвтоВзгляд», побывавший на московской презентации автомобиля. Рестайлинговый Exeed VX дебютировал на китайском рынке весной текущего года, а до России добрался только сейчас. Наиболее значимой с технической точки зрения новацией стала замена роботизированной трансмиссии на гидромеханический 8-ступенчатый «автомат» от японской Aisin. Полный привод обеспечивает муфта BorgWarner шестого поколения с семью режимами работы. А вот двигатель прежний: 2-литровая турбированная «бензинка» мощностью 249 л. с.

Внешне посвежевший VX можно узнать по новому рисунку радиаторной решетки и иному дизайну переднего бампера. Интерьер кроссовера получил «трехсоставной» центральный дисплей: китайцы запихнули под общее стекло три монитора: два с диагональю 12,3 дюйма и один 15,6-дюймовый. В оснащение новинки входят 10 подушек безопасности, целый набор ассистентов водителя и систем безопасности — включая «круговой обзор», «автопарковщик», интеллектуальный «круиз» и прочие.

Что же касается цены, то за обновленный VX дилеры попросят от 6,5 млн. рублей. И это при том что дорестайлинговая версия предлагалась за 5 300 000. Официальный старт продаж — 14 декабря.