Компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA) приняла решение отозвать в России 19 автомобилей Jeep Wrangler и Dodge Viper. Сервисная акция коснется модели, который были проданы с 17 мая 2006 г. по 28 февраля 2008 г., сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва послужила вероятность выхода из строя на отзываемых автомобилях датчика сцепления из-за пришедшей в негодность возвратной пружины. Неисправная пружина приводит к возможности пуска двигателя без нажатия на педаль сцепления. Пуск двигателя при включенной передаче и не нажатой педали сцепления может привести к непреднамеренному движению автомобиля», – говорится в сообщении ведомства.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях будет выполнена замена датчика сцепления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее стало известно, что концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзывает в России минивэны Dodge Grand Caravan и Dodge Journey. Всего под сервисную акцию попали 425 автомобилей, которые были произведены до 17 мая и 25 января 2010 года.

Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях блок дистанционного включения зажигания (WIN) может внезапно переключаться на ходу из положения «ON» в «Accessory». Это может привести к остановке двигателя.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*