Компания Fiat приняла решение возродить модель Tipo. Под этим названием итальянский бренд будет выпускать новый хэтчбек. На данный момент инженеры компании уже приступили к испытаниям новинки в Турции. По даннымWorld Car Fans, премьера новинки должна состояться на автосалоне в Женеве в следующем году, после чего модель станет доступна для покупки. Основными конкурентами будущей модели называются Ford Focus, Vauxhall Astra и Seat Leon.

Вся информация о автомобиле пока держатся в секрете. По предварительным данным модель можно будет приобрести с двумя бензиновыми моторами на выбор. Мощность агрегатов составит 94 л.с.и 118 лошадиных сил. Также в моторную гамму хэтчбека войдут два дизельных двигателя Multijet II. Их мощность составит 95 и 120 лошадиных сил.

Кроме этого, Fiat под названием Tipo планирует продавать седан Aegea. Впервые эта модель была продемонстрирована публике на автосалоне в Стамбуле в 2015 году. Скорее всего, новинка позаимствует моторную гамму у хэтчбека.

Длина седана составит 4,5 метра. Объем багажного отделения будет равен 510 литрам. Машину оснастят информационно-развлекательной системой Uconnect с пятидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, навигационную систему TomTom и камеру заднего вида.

Ранее под названием Tipo выпускался хэтчбек. Модель впервые появилась на рынке в 1988 году. В 1995 году модель была снята с производства.

Напомним, компания Seat инвестирует в развитие компании с 2015 по 2019 годы 3,3 миллиарда евро. Средства пойдут на разработку четырех новых моделей, которые появятся в продаже в ближайшие несколько лет. Как говорится в сообщении компании, это станет одной из самых крупных инвестиций в истории испанского бренда.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*