Аналитики финансового агентства Credit Suisse оценили ущерб концерна Volkswagen из-за скандала о занижении вредных выбросов дизельных двигателей в 78 млрд евро, сообщает CNN Money. Как говорится в отчете экспертов, который был направлен клиентам, этот вариант является наихудшим из всех возможных. По более оптимистическому сценарию ущерб от «Дизельгейта» составит 23 миллиарда евро.

В самом Volkswagen данную информацию уже опровергли. «Данные цифры являются чистой спекуляцией. Расчеты абсолютно не соответствуют действительности», – говорится в заявлении компании.

  • Хроника «Дизельгейта»: скандал не коснется России

Изначально Volkswagen планировал потратить на устранение последствий скандала около 6,5 млрд евро. По словам представителя концерна, эта цифра может возрасти, однако все равно не будет иметь ничего общего с расчетами Credit Suisse.

Напомним, причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в $18 млрд.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*