Компания Ford приступила к тестовым испытаниям внедорожника Ford Explorer шестого поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. Как сообщает Motor1, премьера новинки должна состояться в 2017 г. на автосалоне в Лос-Анджелесе, либо на мотор-шоу в Детройте в начале 2018 года. Продажи машины в США запланированы на лето 2018 года.

Пока на шпионских фотографиях представлен лишь тестовый мулл,на котором инженеры компании испытывают агрегаты будущей модели. Машину построят на новой платформе D6. Такую же архитектуру в будущем получит новый Lincoln MKT.

Все технические характеристики нового Ford Explorer пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму внедорожника войдет 2,3-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Также клиентам предложат 3,5-литровый агрегат V6 EcoBoost. При этом Ford решил отказаться от использования атмосферного 3,5-литрового двигателя V6, которым комплектуется нынешнее поколения автомобиля.

В России на данный момент продается рестайлинговая версия Explorer. Производство модели для российского рынка ведется на заводе Елабуге. Автомобиль доступен для покупки в четырех комплектациях: XLT, Limited, Limited Plus и Sport. Цены на модель начинаются от 2 999 000

рублей. Желающим приобрести топовую модификацию придется заплатить 3 664 000 рублей.

Модель оснащается 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил. Также доступен 3,5-литровый двигатель EcoBoost с отдачей 345 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*