Ford отзывает более 15 тысяч автомобилей в России

Компания Ford приняла решение отозвать 15 670 автомобилей в России. Под сервисную акцию попали модели Kuga, C-Max, проданные с мая 2012 г. по декабрь 2014 года. Причина отзывной кампании — возможность перегрева головки блока цилиндра, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств марки является локальный перегрев головки блока цилиндра. Это может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, что может стать причиной возгорания моторного отсека», — говорится в сообщении ведомства.

На отзываемых машинах в сервисных центрах будет выполнена модернизация системы охлаждения путем установки датчика уровня охлаждающей жидкости и обновление программного оборудования автомобилей. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В декабре компания Ford приняла решение отозвать модели Transit в России. Всего сервисная акция коснулась 13 129 автомобилей, которые были реализованы с 23 октября 2014 г. по 5 июля 2017 год. Тогда причиной отзыва стала возможная установка на машины ремня безопасности переднего пассажира, не соответствующего требованиям.

В октябре Ford объявила об отзыве в России седанов Mondeo. Компания вернула 297 автомобилей, которые были произведены с января по сентябрь 2017 года. Причина отзыва — неполадки в антиблокировочной тормозной системе.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*