Компания Ford планирует начать продажи на российском рынке недорогого седана Fiesta. Автомобиль станет доступным для покупки в третьем квартале 2015 года. Одновременно начнутся российские продажи и пятидверной версии модели. Собираться автомобили будут на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах, сообщил источник в пресс-службе Ford.

«Модель была специально адаптирована к потребностям российских клиентов и получила увеличенный дорожный просвет, двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92, расширенный пакет зимних опций и вместительный багажник. Все эти характеристики были комплексно протестированы в России с тем, чтобы обеспечить соответствие модели климатическим и дорожным условиям страны», – рассказал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

В модельном ряду американского бренда Fiesta в кузове седан станет самым дешевым автомобилем. Конкурировать на рынке новинка будет с Renault Logan, Kia Rio и Hyundai Solaris.

Ford Fiesta будет доступна в России с 1,6-литровым бензиновым мотором. Трансмиссий будет две: «механика» и АКПП Powershift. Обе версии получат светодиодные дневные ходовые огни, систему автоматического торможения Active City Stop, мультимедийную систему Ford SYNC с голосовым управлением на русском языке и навигацией, систему бесключевого доступа в салон. С 2016 года новый Ford Fiesta для России будет оснащаться двигателями, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*