Бразильский этап чемпионата мира в классе Формула-1 оказался достаточно спокойным. Лидирующая пятерка пилотов определилась в первом повороте гонки, а единственный сход случился уже на первом круге.

Победу на автодроме Интерлагос одержал стартовавший с поула Нико Росберг, Льюис Хэмильтон занял второе место, Себастьян Феттель финишировал третьим, Кими Райкконен стал четвертым, а на пятое место вышел Валттери Боттас. Нико Хюлькенберг занял шестое место, Даниил Квят — седьмое, Фелипе Масса финишировал восьмым, а замкнули десятку Роман Грожан и Макс Ферстаппен.

Правда, через три часа после окончания гонки судьи дисквалифицировали Массу за нарушение технического регламента, что позволило попасть в очковую зону Пастору Мальдонадо, который пришел к финишу одиннадцатым.

В общем зачете чемпионата Нико Росберг гарантировал себе второе место по итогам сезона, так что теперь главная борьба идет между двумя финнами: Валттери Боттаса и Кими Райкконена разделяет всего одно очко в споре о четвертом итоговом месте.

Завершающий этап чемпионата мира 2015 года пройдет 29 ноября на трассе Яс Марина в Абу-Даби.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*