Гран-при Китая показал, что Mercedes все еще является самой быстрой командой в пелетоне. Льюис Хэмильтон и Нико Росберг не оставили преследователям ни единого шанса и заняли два первых места на финише. На третью ступень пьедестала почета поднялся Себастьян Феттель, защищающий цвета Ferrari.

Кими Райкконен на еще одной Ferrari стал четвертым, следом финишировал дуэт Williams: Фелипе Масса и Валттери Боттас. Роман Грожан пересек финишную черту на седьмом месте, принеся Lotus первые очки в сезоне. Восьмое и десятое место заняли Фелипе Наср и Маркус Эрикссон, подтвердив, что успех Sauber в Австралии был не просто случайностью. А девятым финишировал Даниэль Риккиардо за рулем Red Bull.

Даниил Квят уже второй раз не смог добраться до финиша по техническим причинам. Надежность силовой установки в этом сезоне стала настоящей болью для клиентов Renault.

В общем зачете чемпионата лидирует Льюис Хэмильтон, который набрал 68 очков. Вторым идет Себастьян Феттель с результатом 55 очков, а третье место занимает Нико Росберг на счету которого 51 очко. В командном зачете лидирует Mercedes, второе место – у Ferrari, а замыкает тройку лучших Williams.

Четвертый этап чемпионата, гран-при Бахрейна, состоится уже 19 апреля. Пройдет он на трассе Сахир.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*