Многомесячная эпопея с поставщиком моторов для команды Red Bull успешно завершилась. В 2016 году конюшня из Милтон-Кинса будет использовать небрендированные силовые установки Renault. По словам Криса Хорнера, руководителя команды, контракт уже подписан.

Напомним, что Red Bull разругалась с Renault из-за неудачной силовой установки 2015 года, мотористы Ferrari и Mercedes отказались поставлять двигатели своему главному конкуренту, а моторы Honda пока не являются конкурентоспособными. Таким образом, будущее чемпионской конюшни оказалось под вопросом. В свою очередь, французские мотористы планируют привлечь к доработке своих двигателей известного моториста Марио Иллиена.

Стоит, впрочем, отметить, что долгосрочные планы Renault в Формуле-1 в настоящий момент находятся под большим вопросом. Контракт на покупку команды Lotus до сих пор не подписан. И хотя руководство концерна заинтересовано в участии в самом престижном мировом первенстве, во главе угла стоит финансовый вопрос. И по этому пункту Renault пока не удалось договориться с Берни Экклстоуном.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*