«Группа ГАЗ» может начать производство автомобиля «Газель Next» с правым рулем, сообщают «Известия». Такая модификация может продаваться в таких странах как: ЮАР, Индия, Кипр, Великобритания, Пакистан, Таиланд и Австралия. При этом сборку грузовика могут наладить непосредственно на рынке продаж.

«В одной из стран с праворульным движением наши партнеры выразили готовность организовать производство и дистрибуцию «Газелей Next», если будет создана праворульная версия. Но для новых экспортных разработок необходимы инвестиции, которые в сегодняшних условиях стали недоступны для автопрома с учетом высокой стоимости кредитных ресурсов», – пояснил президент Группы ГАЗ Владимир Сорокин.

На данный момент автомобили «Газель Next» уже собираются в Турции. Также нижегородцы поставляют машины в страны Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию. Кроме этого «Группа ГАЗ» планирует поставлять на Балканы всю линейку «Газель Next», «ГАЗель бизнес» и «Соболь бизнес». В 2014 г. ГАЗ получил единое европейское одобрение типа транспортного средства, дающее право продавать «Газель Next» в Евросоюзе.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*