Geely готовит для России еще четыре новинки

Geely готовит для России еще четыре новинки

Geely готовит для России еще четыре новинки Китайская марка Geely в следующем году привезет в Россию четыре новые модели. В их числе окажутся два компактных кроссовера Starray и Atlas Cool, среднеразмерный вседорожник Okavango L, а также седан Preface L. Как сообщает портал «Китайские автомобили», планами на будущий год Geely поделилась на Российско-китайском автопромышленном форуме. Кроссовер Starray в КНР известен как Boyue L, он же Atlas L. Недавно модель анонсировали для рынка Казахстана, причем под названием Atlas — скорее всего, так он будет именоваться и в РФ. Автомобиль построен на платформе CMA, знакомой по Tugella и Monjaro. Мотора предложат два — 1,5-литровый мощностью 181 л. с. и 2,0-литровый отдачей 218 сил. Оба работают в паре с 7-ступенчатым «роботом». Привод — только передний.

Atlas Cool похож на вышеупомянутый Atlas L, но выглядит более спортивно — у него другая оптика, решетка радиатора и увеличенный угол наклона задних стоек крыши. Габариты машины составляют 4510 х 1865 х 1650 мм — он чуть короче, но шире нынешнего Atlas Pro. Кроссовер тоже построен на платформе CMA — он оснащен 1,5-литровым мотором мощностью 181 л. с. и 7-ступенчатым «роботом». Привод — только передний.

Geely готовит для России еще четыре новинки

Geely Atlas Cool

Среднеразмерный 7-местный кроссовер Okavango L появится в России уже обновленным. Габариты автомобиля составляют 4860 х 1910 х 1770 мм при колесной базе 2825 мм, у него 2,0-литровый мотор мощностью 218 л. с. и «робот» с двойным сцеплением, но привод — тоже передний.

Наконец, четвертой новинкой станет седан Preface, который давно ждут в России. Он тоже должен прийти на отечественный рынок уже после рестайлинга. У четырехдверки довольно скромный и строгий дизайн, а габариты составляют 4825 х 1880 х 1469 мм. В Китае Preface оснащается гибридной силовой установкой NordThor на базе 1,5-литрового мотора.