На автосалоне в Шанхае китайская компания Geely Auto, которая вместе со шведской Volvo входит в холдинг Geely, представила концепт третьего поколения седана Emgrand (заводской индекс – FE5).

Новый Emgrand пойдет в серию 2017 г. и станет первым автомобилем на новой платформе для малогабаритных моделей CMA, общей для Geely и Volvo. Эту же платформу получит преемник Volvo V40.

В настоящее время в России продается первое поколение Emgrand (индекс FE1 – седан; FE2 – хэтчбек). Уже в этом году на наш рынок поступит второе поколение – FE3 и FE4 соответственно). Emgrand Concept – вторая модель Geely после седана D-сегмента GC9, созданная международной командой дизайнеров китайского бренда под руководством Питера Хорбери. Продажи GC9 в Китае уже начались, а в Россию этот седан попадет осенью 2015 года.



Emgrand Concept демонстрирует дальнейшее развитие тех же дизайнерских наработок, которые были использованы в GC9 – широкие «прорези» вдоль дверей и подчеркнутая линия профиля. В Emgrand Concept дизайнеры Geely избавились от «паутины» на решетке радиатора, сменив ее на хромированную двухрядную окантовку. Внешне автомобиль выглядит близким к серийному производству. Подтверждает это и Хорбери. «То, что вы сегодня увидели, это всерьез», – подчеркнул дизайнер в разговоре с корреспондентом Autonews.ru.



Интерьер, напротив, еще очень футуристичен. Внутри Emgrand Concept обращает на себя внимание анимированная центральная консоль, растянутая на всю ширину салона – от приборной панели до правой двери. В зависимости от режима настроек автомобиля – «eco», «city» или «sport» – «живой» рисунок на ней меняется.

Технические характеристики автомобиля пока не раскрыты, но, как сообщили Autonews.ru в Geely, на стенд в Шанхае выехал Emgrand Concept, который уже построен на платформе CMA.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*