Концерн General Motors намерен начать масштабные тесты автомобилей с автономным управлением в конце 2016 года. Об этом на конференции инвесторов сообщила глава компании Мэри Барра. Систему установят на электромобили Chevrolet Volt и задействуют их, в том числе, в системе каршеринга.

Предполагается, что при помощи специального мобильного приложения можно будет вызвать автомобиль к дому. После этого нужно указать на карте пункт назначения, и автомобиль самостоятельно доставит пассажиров. При этом автопилот сможет припарковаться без участия водителя, а также отправить в сервисный центр информацию о возможной неисправности.

  • Робот из настоящего: автопилоты станут массовыми через 2 года

В серийном производстве первой появится система под названием Super Cruise – ее установят на седан CT6. Система работает по принципу адаптивного круиз контроля, но с расширенным функционалом. Она способна подруливать в поворотах, сохранять рядность движения и повторять маневры автомобиля, идущего впереди.

На текущий момент сразу несколько компания работают над созданием автопилота. Дальше всех в этом вопросе продвинулась корпорация Google. В мае американцы объявили, что первые 100 беспилотных автомобилей будут построены в 2015 году. Серийное производство модели будет налажено уже через 5 лет.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*