ГИБДД изменит правила проверки автошкол

ГИБДД РФ подготовила новый документ, уточняющий правила проверки автошкол. Перед тем, как выдать заключение сотрудникам ведомства необходимо будет изучить материальную базу учреждения и ее учебные программы. На данный момент проект приказа проходит процедуру согласования, сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что теперь автошколы будут предоставлять ГИБДД действующую лицензию, данные о количестве обучающихся в течение года, список педагогов, а также учебный план. Отдельный пакет документов ведомство потребует для проверки учебной площадки. Туда будут входить договор аренды, результаты замеров коэффициента освещения, уклонов, а также сцепления колес машин с поверхностью площадки.

Также сотрудники ГИБДД будут выезжать для проверки непосредственно в само учебное заведение. Это необходимо сделать в течение месяца после подачи документов автошколой. Кроме того, повторную проверку необходимо проводить, если ранее выданное заключение закончилось. Документ будет действовать в течение пяти лет.

Представители ведомства имеют право прекратить действия заключения. После этого автошколы обязана прервать свою работу. Это может произойти в случае превышения ранее оговоренного числа обучаемых в год, истечения сроков аренды на площадку или ликвидации организации.

В России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам.

К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов. В то же время срок на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличился с трех до шести месяцев.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*