ГИБДД предложили переэкзаменовывать водителей при замене прав

В России для водителей, которые собираются заменить права, могут ввести в будущем обязательную переэкзаменовку. Соответствующие предложение Союза автошкол сейчас рассматривает ГИБДД, сообщают «Известия». Инициатива объясняется тем, что автовладельцы, которым сейчас необходимо менять права, получали их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения в них был не таким строгим.

«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», — пояснил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.

В свою очередь, председатель Союза автошкол Александр Ачкасов заявил, что речь идет только о пересдачи теоретической части экзамена. По его мнению на данный момент существует необходимость проверки водителей на знание актуальных правил дорожного движения.

«Предложение обусловлено еще и тем, что уровень знаний, полученных в автошколе, с годами существенно снижается, а изменения в дорожном законодательстве и вовсе остаются вне поля зрения таких водителей», — говорится в документе.

В России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам.

К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов. В то же время срок на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличился с трех до шести месяцев.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*