Японский автоконцерн Mitsubishi рассекретил подробности новой гибридной версии Outlander PHEV, ориентированной на европейский рынок. В отличии от прежних вариаций (более подробно с техническими характеристиками актуальной модификации Outlander можно ознакомиться на сайте официального дилера марки Avanta Group http://autotaganka.ru/auto/outlander), новинка будет оснащена принципиально новой системой V2H (Vehicle to home), которая позволяет не только подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, но и, при необходимости, отдавать часть энергии обратно (процесс, правда, потребует дополнительного оборудования). По соглашению японского автоконцерна и электросетей Германии, при этом владелец автомобиля-электростанции будет получать деньги за отданную электроэнергию. Другой вариант: можно не отдавать энергию в городскую электросеть, а использовать автомобиль в качестве домашнего генератора, для питания бытовых электроустройств.

Основную часть изменений гибридная новинка все-таки унаследует от стандартной модели. Кроме инновационной системы, новый Outlander получит обновленную оптику (новые светодиодные ходовые и задние огни), более жесткий кузов, 18-дюймовые черно-серебристые литые диски и усиленную шумоизоляцию (к стандартному решению добавились новые виброизоляционные материалы). В дизайне внешности можно отметить переработанный силуэт бампера, глянцево-черную отделку кузова (возможен так же вариант «коричневый металлик») и ярко-синие тематические шильдики. На выбор владельца представлен новый вариант цветовой отделки салона – кожа коричневого цвета.

Агрегаторная часть автомобиля не изменится. Автомобиль получит уже знакомый двухлитровый бензиновый двигатель мощностью в 121 л.с. и два дополнительных электродвигателя по 86 л.с. каждый. Конструкция предполагает, что автомобиль в целом будет работать на электродвигателях, лишь при необходимости (например, при сильном разгоне) подключая бензиновый силовой агрегат. Расход новинки не будет превышать 5 литров на сотню в городском цикле.

Как сообщается, официальная презентация новинки должна состояться уже в конце этого сентября на франкфуртском автосалоне. Пока же оценить возможности Mitsubishi Outlander можно на тест-драйве http://autotaganka.ru/uslugi/test-drive. О том, когда гибридная модель последнего поколения поступит на российский рынок, пока не сообщается.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*