Компания Kia приступила к испытаниям серийной версии гибридного кроссовера Niro. На шпионских фотографиях автомобиль запечатлен в момент буксировки Picanto. Продажи автомобиля должны начаться в 2016 год. В модельном ряду компании новинка займет место между Soul и Sportage.

На фотографиях машина полностью скрыта под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что дизайн кроссовера будет напоминать концепт Niro, который был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль будет приводиться в движение гибридной установкой, состоящей из двигателя объемом 1,6 литра и электромотора. Мощность и динамические характеристики пока не известны. Основным конкурентом новинки на рынке станет Toyota Prius. Длина автомобиля составит 4,35 метра.

Напомним, концепт Kia Niro разработан европейским подразделением Kia, находящимся недалеко от Франкфурта. Как сообщают в компании, кроссовер должен отвечать всем запросам европейских автомобилистов.

Niro – не единственный концепт, который компания решила отправить в серию. Прототип Kia GT также получит серийную версию. Модель будет выпущена в кузове четырехдверное купе и ориентирована, в первую очередь, на США. Насколько сильно серийная версия будет внешне отличаться от концепта, пока не известно. Сообщается только, что автомобиль получит стандартные задние двери вместо представленных, которые открываются против движения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*