Глава АвтоВАЗа назвал сроки выпуска новой Lada 4x4

АвтоВАЗ выпустит внедорожник Lada 4×4 следующего поколения в 2021-2022 году. Об этом со ссылкой нынешнего президента Волжского автозавода Николя Мора сообщает «Интерфакс».

«Как вы знаете, за 10 лет АвтоВАЗ планирует выпустить 12 моделей и осуществить 11 рестайлингов. Сперва будет два крупных запуска: первый — новый SUV в 2021-2022 годах. Скорее всего, он будет дополнять линейку, где уже есть Lada 4×4. Эта модель пользуется хорошим спросом на рынках Африки и Востока, и, возможно, мы будем выпускать ее параллельно с новой моделью — недавно отпраздновали 40-летие Lada 4×4 и, надеемся, доживем до 50-летия», — отметил Мор.

Что касается внедорожника нового поколения, то в АвтоВАЗе пока еще не определились с платформой. Ранее сообщалось, что модель могут построить на шасси альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей под названием CMFB-LS.

Автомобиль нынешнего поколения предлагается по цене от 469 900 руб. Полноприводный внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента, пятиступенчатой «механикой», раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*