Президент компании Honda Таканобу Ито покинуть свой пост, сообщает «Reuters». Глава концерна лишится своих должностных полномочий в июне 2015 года. Преемником Таканобу Ито на посту президента японского автопроизводителя станет 55-летний Такахиро Хатиго, который проработал в Honda более 50 лет.

«Я решил покинуть свой пост, так как посчитал, что сейчас настало правильное время для повышения эффективности и результативности компании в глобальном масштабе. Такие задачи нужно решать под руководством нового лидера», – заявил на пресс-конференции Таканобу Ито.

По мнению экспертов, решение Таканобу Ито связанно с падением продаж японской компании и отзывами автомобилей. Кроме того, в ноябре прошлого года концерн был оштрафован властями США на 70 млн долларов сокрытии данных о более чем 1, 7 тыс. авариях, которые могли произойти из-за технических неполадок в автомобилях.

В отчете NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения США) отмечается, что ДТП происходили на протяжении 11 лет и в них были погибшие и раненые, однако никакой информации от концерна не поступало. В Honda отсутствие этих данных объяснили компьютерным сбоем.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*