Председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку, об этом говорится в официальном заявлении президиума концерна. Пост топ-менеджера временно возглавил его заместитель Бертольд Хубер. Вместе с Пиехом автоконцерн покинула и его супруга Урсула, которая входила в наблюдательный совет Volkswagen.

По предварительным данным, причиной такого решения стал конфликт топ-менеджера с руководителем автоконцерна Мартином Винтеркорном. По данным ряда немецких СМИ, Пиех планировал сместить последнего с поста руководителя концерна во время годового собрания акционеров Volkswagen. Однако против этого выступил совет директоров компании, который высказался в поддержку Винтеркорна, после чего на голосовании было решено отстранить Пиеха от занимаемой должности.

«Члены президиума единодушно пришли к выводу, что с учетом последних событий нет необходимого взаимного доверия для успешной совместной работы», – говорится в заявлении. Отметим, что сам Пиех опроверг информацию о своей попытке сместить Винтеркорна.

Фердинанд Пиех, который не так давно отметил свое 78-летие, является внуком основателя марки Porsche Фердинанда Порше. В 1993 году он был назначен руководителем Volkswagen Group. В 2002 году Пиех перешел на пост главы наблюдательного совета.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*