Глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об уходе в отставку в связи со скандалом вокруг неисправного программного обеспечения дизельных автомобилей. Ранее СМИ называли его преемником главу Porsche.

В заявлении, размещенном на сайте VW, Винтеркорн говорит о своей ответственности как главы компании за все нарушения, которые были обнаружены в работе дизельных двигателей.

«Я ухожу в отставку в интересах компании, несмотря на то что со своей стороны я делал все от меня зависящее», — сказано в заявлении.

О том, кто сменит его на посту председателя правления автоконцерна, Винтеркорн не сообщает.

О том, что Винтеркорн покинет пост председателя правления, 22 сентября сообщило немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на членов наблюдательного совета компании. Издание отмечало, что решение об уходе Винтеркорна будет принято в пятницу, 25 сентября, а сменит Винтеркорна глава Porsche Маттиас Мюллер. До своего назначения главой Porsche в 2010 году Мюллер был главой департамента планирования производства VW. Представители VW в комментарии агентству Reuters назвали информацию об уходе Винтеркорна «смехотворной».
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*