Компания GM-АвтоВАЗ может запустить в серию новое поколение внедорожника Chevrolet Niva. Как сообщает порталом «Российская газета»,на данный момент для реализации проекта требуются инвестиции в размере 10,8 миллиарда рублей. Помощь в реализации проекта планирует оказать министерство промышленности Самарской области.

Проект Chevy Niva второго поколения реализуется с 2013 года, но в начале 2015 года GM-АвтоВАЗ объявила о его приостановке по решению акционеров — АвтоВАЗа и американской General Motors (у партнеров по 50%). Новый президент АвтоВАЗ Бу Андерссон решил провести ревизию проекта, а GM в марте текущего года объявил о реструктуризации бизнеса в России. Позже было объявлено, что компания ищет инвесторов для продолжения разработки автомобиля.

Дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля, но техническая составляющая. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 л мощностью 135 лошадиных сил.

В октябре 2015 года в сети появились фотографии салона Chevrolet Niva. По ним было видно, что интерьер автомобиля во многом схож с аналогичным в компактном кроссовере Chevrolet Tracker.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*