Совет Госдумы отправил на доработку законопроект о штрафах за езду на летней резине в зимние месяцы, сообщает РБК. Документ, предложенный сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом в 2014 г., вернут в профильный комитет по транспорту. Депутаты создадут рабочую группу, которая займется изучением законопроекта.

Ранее представитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен заявил агентству «Москва», что Госдума примет законопроект о введении штрафа за эксплуатацию резины, не соответствующей сезону, до конца 2016 года.

  • «Снег зарядами». Как и когда нужно переходить на зимние шины

«Мы должны принять закон до конца осенней сессии. Что касается вступления в силу в части перехода с летней резины на зимнюю, то это будет уже следующей зимой. Но при этом то, что касается шипованных колес, это будет актуально в летний период», – уточнил Тен.

Штраф за использование резины не по сезону, согласно документу, составит 2 тыс. рублей. Требования по эксплуатации шин и колес, на которые ссылается законопроект, прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*