Haval готовит к старту продаж внедорожник Raptor

Haval готовит к старту продаж внедорожник Raptor

Haval готовит к старту продаж внедорожник Raptor В середине июля стало известно, что китайский бренд Haval зарегистрировал пять новых названий, включая Raptor. А недавно в Сеть просочилась информация, что под этим наименованием начнут продавать внедорожник с кодовым обозначением B26. Причем новинка вполне может приехать и в Россию. Как сообщает портал Autohome.com.cn, китайцы выведут на домашний рынок Haval Raptor до конца этого года. Модель представляет собой гибридный внедорожник с функцией подзарядки и дизайном, выполненным в стиле Dargo. При этом Raptor более угловат, а еще он превосходит младшего брата по габаритам. Его длина составляет 4800 мм, ширина — 1916 мм, а размер колесной базы равен 2738 мм.

Что касается «тележки», то новинка разделит ее с Tank 300, а в состав гибридной силовой установки войдет бензиновый 1,5-литровый наддувный мотор отдачей 167 л. с. Он выполняет роль генератора для подзаряда батареи. Колеса же вращают электродвигатели: спереди — мощностью 95 или 109 л. с. (зависит от оснащения), сзади — 204 л. с.

Цена уже известна. Китайские дилеры попросят за Haval Raptor около 200 000 юаней (2 540 000 рублей). А так как марка присутствует в России, есть надежда увидеть гибрид и у нас. Но произойдет это, скорее всего, не раньше следующего года.