Бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер в своем Twitter опубликовал новое изображение своего электрического спорткара. Автомобиль носит название Emotion и должен поступить в продажу в конце следующего года.

Кузов автомобиля выполнен из карбона и алюминия. Новинка получила аэродинамический капот и светодиодную оптику. По словам Хенрика Фискера, автомобиль обладает «большим запасом для ног задних пассажиров». Другую информацию о новом спорткаре он не привел.

Ранее сообщалось, что модель укомплектуют фронтальным радаром и камерой, что может означать наличие некой полуавтономной системы вождения. Кроме этого, Фискер обещал, что новинка получит двери типа «крыло бабочки» для более удобного доступа в салон.

Характеристики электрической силовой установки пока неизвестны. По данным Motor1, максимальная скорость автомобиля составит 260 км в час. При этом запас хода превысит 600 километров. По предварительным данным, автомобиль получит новый тип аккумуляторов, которые будут превосходить существующие аналоги.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*