Компания Toyota планирует разработать «заряженную» версию Yaris, сообщает СarAdvice. На мировых рынках автомобиль сможет конкурировать с моделями Ford Fiesta ST и VW Polo GTI. Об этом на автосалоне в Токио сообщил главный инженер спортивного подразделения компании Тетсуя Тада.

Toyota крайне нуждается в хот-хэтче. Мы возвращаемся в WRC с Yaris, поэтому таким автомобилем должен стать именно Yaris», – заявил Тада. Все подробности об автомобиле пока держатся в секрете. Известно лишь то, что машина получит турбомотор большого объема и систему полного привода.

Ранее Toyota подготовила спецверсию модели Yaris под названием Vitz GRMN. Автомобиль был выпушен ограниченной серией для японского рыка. Хэтчбек получил бензиновый 1,5-литровый турбодвигатель. Мощность мотора составляет 152 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме этого, машина оснащается спортивной тормозной системой и подвеской, а также 17-дюймовыми колесными дисками.

Напомним, Чемпионат мира по ралли (World Rally Championship, WRC) — раллийная серия, которую проводит Международная автомобильная федерация(FIA). Первые заезды состоялись 1973 года. Соревнования пришли на смену Международному чемпионату по ралли для производителей, проводившемуся в 1970-1972 годах.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*