Нужное подчеркнуть

Вчера вечером автомобильный рунет разорвался крутейшим инфоповодом – Honda сворачивает бизнес в России, прекращая поставки автомобилей, мотоциклов и силовой техники. Решение, конечно, неприятное, но как казалось вполне обоснованное, учитывая “феноменальную” популярность “хондовских” машин в 2015-м. Падение продаж за семь месяцев составило почти 80%! Самое время брать ноги в руки и бежать прочь.

Но реальность все-таки выглядит немного иначе. Honda, по-крайней мере пока, не покидает российский рынок, но кардинально меняет схему поставки машин. Теперь дилеры должны будут сами размещать заказы на интересующие их модели, причем с полной предоплатой. Не нужно быть провидцем, чтобы понять – подобная схема работы едва ли добавит автомобилям “Хонда” популярности как среди покупателей, так и среди продавцов. Так что может статься, объявленный уход компании из России не отменяется, а просто переносится на другой срок.

Самое обидное, что все эти бизнес-дрязги, скорее всего, означают конец планам по выводу на наш рынок шикарного Civic Type-R и мегакрутого NSX. Теперь одна надежда – на серых дилеров…

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*