Компания Hyundai в октябре 2015 года экспортировала в Ливан 600 моделей Solaris российской сборки. Доля в экспорте транспортных средств из России этого автомобиля составила 23,7%. Поэтому показателю корейская модель обошла Chevrolet Niva. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в октябре на рынки Украины, Азербайджана, Узбекистана было экспортировано 194 таких автомобиля ( доля в экспорте 7,7%).

Первое место в рейтинге занимает популярный внедорожник Lada 4×4. Этот автомобиль востребован в Азербайджане, Латвии, Украине, Сербии, Словакии, Узбекистане, Грузии, Болгарии. В октябре на рынки этих стран было отправлено 950 Lada 4×4. Доля в экспорте составила 37,5%.

Всего в октябре 2015 года из России было экспортировано 2,5 тыс. автомобилей. Это на 4,2% больше чем в сентябре 2015 года.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал автопроизводителям воспользоваться девальвацией рубля в экспортных целях. «Этой темой надо воспользоваться. На самом деле если есть девальвационный эффект, хотя у нас он то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях», – отметил премьер-министр на встрече с президентом набсовета компании «Базовый элемент» Олегом Дерипаской.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*