Hyundai Sonata и автопилот: «Яндекс» представил улучшенный беспилотник

Hyundai Sonata и автопилот: «Яндекс» представил улучшенный беспилотник Один из российских разработчиков беспилотников — компания «Яндекс» — представила автопилотируемый автомобиль нового поколения, построенный на базе Hyundai Sonata. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», новинка получила больше датчиков и камер, а также научилась лучше «видеть» пешеходов. В марте 2019 года «Яндекс» заключил договор с Hyundai Mobis — одним из крупнейших производителей автокомпонентов — с целью создания нового беспилотника. Теперь же новаторы представили свое детище. Отметим, что промежуточный результат разработчики показали тем же летом. С тех пор авто сильно доработали.

Hyundai Sonata, снабженная усовершенствованным автопилотом, отличается большим числом сенсоров, лидаров и камер. «Четырехдверка» умеет собирать информацию о дорожной обстановке, лучше различает пеших участников дорожного движения и другой транспорт на разном расстоянии, в условиях ограниченного бокового обзора и в условиях непогоды.

Hyundai Sonata и автопилот: «Яндекс» представил улучшенный беспилотник

Отмечается, что автомобиль предназначен исключительно для движения под присмотром водителя. То есть цель русско-корейского союза — беспилотник пятого уровня, когда автомобиль может самостоятельно добраться от пункта А в пункт Б вне зависимости от дорожных условий — пока не достигнута.

Бело-красно-черные робомобили нового поколения уже можно встретить на дорогах общего пользования Москвы. До конца года они появятся в Иннополисе — научном городке, входящим в агломерацию Казани, и на улицах некоторых городов США. За это время парк беспилотников «Яндекс» пополнится сотней таких авто.

Кстати, в середине апреля 2020 года, как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать ряд мероприятий «по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств». Заметим, без страхующего автопилот инженера-испытателя за рулем и для коммерческих целей.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.