Уровень загруженности дорог Москвы может достичь 10 баллов в ближайшие дни. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель аналитического центра «Яндекс.Пробки». По мнению экспертов, движение на дорогах столицы может быть полностью парализовано, если предновогодний ажиотаж будет сопровождаться осадками в виде дождя или снега.

«Яндекс.Пробки» уже зафиксировали рост заторов в Москве – с начала недели средняя загруженность города увеличилась примерно на полтора балла. Наиболее сложную ситуацию прогнозируют на улицах в пределах Третьего транспортного кольца, где много магазинов и всегда большие потоки машин. «Это типичная ситуация перед Новым годом: все спешат за подарками и на дорогах становится непросто. Судя по статистике прошлых лет, дальше пробки будут только расти, а самой сложной станет рабочая неделя с 21 по 25 декабря», – пояснил представитель «Яндекса».

  • Гонка по пробкам: «Атлас» мэрии против карт «Яндекса»

При этом аналитики прогнозируют, что 31 декабря на дорогах Москвы станет свободно. Существенных заторов не будет все каникулы до первой рабочей недели. В «Яндексе» отмечают, что существенный рост пробок перед Новым годом зафиксирован, помимо столицы, в Самаре, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Менее подвержены сезонным изменениям дороги Красноярска, Новосибирска и Волгограда.

Ранее в ЦОДД заявили, что в Москве наблюдается улучшение дорожного движения по сравнению с прошлым годом. По данным организации, скорость движения на Садовом кольце и вылетных магистралях увеличилась на 9% и 8% соответственно. «Ликвидация хаотичной парковки, контроль за соблюдением правил остановки и стоянки в центральной части города дает увеличение скорости движения в центре на 10%», – объяснили в пресс-службе ЦОДД.



В апреле аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

  • Москва стала четвертым городом в мире по длине пробок

Тем временем в Санкт-Петербурге ситуация с дорожным трафиком ухудшается. Уровень загруженности дорог в городе составляет 44% (7 место в рейтинге). При этом Санкт-Петербург впервые попал в первую десятку рейтинга городов с самыми длинными пробками.

Первое место в списке занимает Стамбул (58%). На втором месте – Мехико. Уровень загруженности дорог в этом городе составил 55%. Замыкает первую тройку Рио-де-Жанейро (51%).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*