Компания Infiniti опубликовала официальное изображение нового компактного кроссовера QX30. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начнется 3 марта 2015 года.

Как отмечает источник в компании, компактный кроссовер «ориентирован, прежде всего, на новое поколение премиальных клиентов». Судя по фотографиям, автомобиль получил светодиодные фонари, массивный бампер, большие выхлопные трубы и широкие колесные арки.

«В основе концепта QX30 лежала идея защищенности – и водитель, и пассажиры, должны чувствовать себя в безопасности в салоне автомобиля, и в то же время его владельцы могут управлять данным автомобилем как в городе, так и за его пределами, не беспокоясь за царапины на хромированных деталях», – рассказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса.

Кроссовер построен на платформе MFA от Mercedes. Такую же базу получит хэтчбек Q30. Новинку представят с четырехцилиндровыми моторами, основными станут бензиновые агрегаты, но для некоторых стран, возможно, предложат и дизельные версии. Опционально будет доступна система полного привода.

Производить новую модель Infiniti будут на заводе в Сандерленде (Великобритания). В октябре там началось строительство первого завода компании на территории Европы.

Что касается хэтчбека Q30, то на европейской рынке автомобиль появится в октябре или ноябре этого года. Старт начала продаж машины в США пока задерживается. Скорее всего, в Северной Америке новинку можно будет приобрести только в первом квартала 2016 года. Причина переноса начала продаж пока неизвестна.

Источник: autonews.ru

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*