Компания Infiniti рассекретила новый концептуальный кроссовер QX Sport Inspiration. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Пекине через несколько часов. По данным Autocar, прототип является предвестником кроссовера QX70, либо QX50 нового поколения.

Длина автомобиля составляет 4,6 м, а ширина – 1,9 метра. Размер колесной базы составляет 2,8 метра. Дизайн машины выполнен в новом стиле, который был впервые продемонстрирован на прототипе Q80. Кроссовер получил светодиодную оптику, массивные колесные арки, панорамную крышу и увеличенный дорожный просвет (230 миллиметров). Ручки дверей машины скрыты в стойках кузова. Сиденья концепта обиты черной и белой кожей, на консоли размещен большой сенсорный дисплей, приборная панель – электронная.

Все технические характеристики пока держатся в секрете. По данным World Car Fans, кроссовер укомплектуют 3,0-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составит 400 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

В конце марта компания Infiniti начала продажи топовой модификации кроссовера QX70 в России. Версия под названием Icon оснащается 3,7-литровым бензиновым мотором V6 или 3,0-литровым дизельным агрегатом V6. Цены на машину начинаются от 3 739 000 руб. и 3 774 000 руб. соответственно. И дизельный, и бензиновый агрегаты работают в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль оснащается новым передним сплиттером и задним диффузором с интегрированным в него противотуманным фонарем. Также машина отличается темными хромированными элементами кузова и 21-дюймовыми легкосплавными дисками. В салоне кроссовера появились новые сиденья и черные лакированные панели.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*